terça-feira, 26 de maio de 2015

DETERMINAÇÃO DO AMIDO NOS ALIMENTOS - 4º ANO 2 EF - PROFª CLEONICE

A PRESENÇA DO AMIDO

O AMIDO É UM CARBOIDRATO PRESENTE EM MUITOS ALIMENTOS.
PARA DETECTAR A PRESENÇA DE AMIDO NOS ALIMENTOS, PODE-SE UTILIZAR UM LÍQUIDO MARROM, CHAMADO TINTURA DE IODO. AO ENTRAR EM CONTATO COM O AMIDO, A TINTURA DE IODO MUDA DE COR, TORNANDO-SE AZUL-ESCURO.
OS MATERIAIS UTILIZADOS NESSA EXPERIÊNCIA FORAM:
04 TUBOS DE ENSAIO
01 ESTANTE DE METAL
04 PLACAS DE PETRI
01 ESPÁTULA
01 PISSETA
01 CONTA-GOTAS
OVO PICADO
BATATINHA PICADA
BOLACHA TRITURADA
FÉCULA DE MILHO
LUGOL (TINDURA DE IODO)












DETERMINAÇÃO DO AMIDO NOS ALIMENTOS - 4º ANO 1 EF - PROFª CLEONICE

A PRESENÇA DO AMIDO

O AMIDO É UM CARBOIDRATO PRESENTE EM MUITOS ALIMENTOS.
PARA DETECTAR A PRESENÇA DE AMIDO NOS ALIMENTOS, PODE-SE UTILIZAR UM LÍQUIDO MARROM, CHAMADO TINTURA DE IODO. AO ENTRAR EM CONTATO COM O AMIDO, A TINTURA DE IODO MUDA DE COR, TORNANDO-SE AZUL-ESCURO.
OS MATERIAIS UTILIZADOS NESSA EXPERIÊNCIA FORAM:
04 TUBOS DE ENSAIO
01 ESTANTE DE METAL
04 PLACAS DE PETRI
01 ESPÁTULA
01 PISSETA
01 CONTA-GOTAS
OVO PICADO
BATATINHA PICADA
BOLACHA TRITURADA
FÉCULA DE MILHO
LUGOL (TINDURA DE IODO)